Tarte soleil aux noisettes et praliné
Découvrez ma recette très gourmande de tarte aux noisettes et praliné, facile et rapide à réaliser. Idéale pour un brunch ou pour le goûter, elle vous fera fondre de plaisir !
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 2
-
Pâte à tartiner (de préférence bio et sans huile de palme) 150 g
-
Praliné concassé 50 g
-
Oeuf 1
Préparation
- 1 Sur un premier disque de pâte, déposez la pâte à tartiner (en laissant environ 2 cm de bord vides), saupoudrez de praliné.
- 2 Sur le bord vide, déposez un peu d’eau au doigt ou au pinceau.
- 3 Posez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier en soudant bien les bords. Badigeonnez d’oeuf fouetté.
- 4 Au centre de la pâte, déposez un verre d’eau retourné. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en 24 (d’abord en 4, puis en 2, puis en 3).
-
Pour finirPuis formez les torsades, en roulant les morceaux de pâte sur eux-mêmes (attention à ne pas trop tourner,ils risqueraient de se casser). Mettez au four pendant 30 min à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?