Tarte soleil aux noisettes et praliné

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Une jolie tarte soleil qui fera son effet auprès de vos invités

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Sur un premier disque de pâte, déposez la pâte à tartiner (en laissant environ 2 cm de bord vides), saupoudrez de praliné.
  2. 2 Sur le bord vide, déposez un peu d’eau au doigt ou au pinceau.
  3. 3 Posez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier en soudant bien les bords. Badigeonnez d’oeuf fouetté.
  4. 4 Au centre de la pâte, déposez un verre d’eau retourné. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en 24 (d’abord en 4, puis en 2, puis en 3).
  5. Pour finir
    Puis formez les torsades, en roulant les morceaux de pâte sur eux-mêmes (attention à ne pas trop tourner,ils risqueraient de se casser). Mettez au four pendant 30 min à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Véro 33 - 15 juin 2016

Je suis un peu septique, que vient faire un verre "d'eau" retourné au milieu de la pâte?
Il faut peut-être mettre un verre (sans eau) retourné le temps de la découpe afin qu'il y est le centre du soleil!

Signaler Person62 - 12 mars 2016
Excellent

Facile, pas cher,excellent....cette tarte peu être déclinée en salée ou sucrée , juste un peu d imagination. Merci pour cette belle recette

Signaler Ludivine - 23 octobre 2015
Très bien

Super bon et très beau gâteau super léger en plus! Et facile à faire.

Signaler Mamounette 42 - 21 octobre 2015

je l'ai essayer avec de la tapenade verte mélangé avec du caviar de tomates un régal ; plus qu'a essayer avec la pâte à tartiner pour mes petits enfants

Signaler nanoux - 19 octobre 2015

Cette recette doit être très bonne. Je l'ai déjà fait en salé pour l'apéritif : mettre du pesto, par exemple) à la place de la pâte à tartiner et lorsque les torsades sont faites, passer de l'oeuf, qui fera briller, mais aussi qui permettra de coller les graines de cumin (ou autres)... délicieux !

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