Tarte soleil aux noisettes et praliné

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette très gourmande de tarte aux noisettes et praliné, facile et rapide à réaliser. Idéale pour un brunch ou pour le goûter, elle vous fera fondre de plaisir !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Pâte à tartiner (de préférence bio et sans huile de palme)

    Pâte à tartiner (de préférence bio et sans huile de palme) 150 g

  • Praliné concassé 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Sur un premier disque de pâte, déposez la pâte à tartiner (en laissant environ 2 cm de bord vides), saupoudrez de praliné.
  2. 2 Sur le bord vide, déposez un peu d’eau au doigt ou au pinceau.
  3. 3 Posez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier en soudant bien les bords. Badigeonnez d’oeuf fouetté.
  4. 4 Au centre de la pâte, déposez un verre d’eau retourné. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en 24 (d’abord en 4, puis en 2, puis en 3).
  5. Pour finir
    Puis formez les torsades, en roulant les morceaux de pâte sur eux-mêmes (attention à ne pas trop tourner,ils risqueraient de se casser). Mettez au four pendant 30 min à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Hanzada - 11 octobre 2015
Excellent

On peut aussi l'utiliser avec la pâte magique ( voir recette sur youtube.com) , elle est moins grace! Et cette pâte on peut faire avec plein de recettes aussi bien salées que sucrées. Les facebookeurs l'ont essayer cette recette avec cette pâte ils l'ont tous trouvés économique rapide et géniale. Allez vite voir la vidéo de la pâte magique sur youtube.com

Signaler Marielle  - 15 janvier 2017
Très bien

Signaler Person62 - 12 mars 2016
Excellent

Facile, pas cher,excellent....cette tarte peu être déclinée en salée ou sucrée , juste un peu d imagination. Merci pour cette belle recette

Signaler Ludivine - 23 octobre 2015
Très bien

Super bon et très beau gâteau super léger en plus! Et facile à faire.

Signaler Véro 33 - 15 juin 2016

Je suis un peu septique, que vient faire un verre "d'eau" retourné au milieu de la pâte?
Il faut peut-être mettre un verre (sans eau) retourné le temps de la découpe afin qu'il y est le centre du soleil!

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