Tartinade 100% crue au cacao avec sirop d'agave et baobab

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Diététique, vegan, sans gluten, sans sucre ni lait, riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Cacao

    Poudre de cacao cru Lifefood 5 g

  • Poudre de baobab Lifefood 5 g

  • Beurre

    Beurre de cacao cru Lifefood 5 g

  • Sirop cru d'agave Lifefood 10 g

  • Eau

    Eau 10 ml

Préparation

  1. 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2 Mettre le beurre de cacao, le sirop d'agave et l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
  3. Pour finir
    Ajouter le cacao cru et la poudre de baobab, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette