Confiture légère aux mirabelles
4.6 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de confiture légère aux mirabelles. Parfaite pour les goûters ou le petit-déjeuner, cette recette est un régal pour les papilles. Pour avoir une confiture plus légère, préférez des fruits bien mûrs et mettez moins de sucre !
Ingrédients
3
Personne
-
Mirabelle bien mûre 900 g
-
Sucre gélifiant spécial confiture 300 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLaver et dénoyauter les mirabelles. Laver et ébouillanter vos pots de confiture.
-
2
CuissonMélanger les mirabelles et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole). Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
- 3 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse. Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête !
-
ConditionnementMettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?