Galettes de boulgour

3 / 5  basé sur 2 avis

Servez bien chaud avec une sauce tomates maison.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Portez le bouillon à ébullition, puis versez-y le boulgour. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égoutter et réserver. Dans un petit robot hachoir, hacher le persil, l'ail, l'oignon et le beurre. Ajouter cette préparation au boulgour. Saler, poivrer et assaisonner de piment. Ajouter les oeufs et la farine. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
  2. 2 Faites chauffer une grande poêle avec l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, versez l'équivalent d'une grande cuillère à soupe de préparation. Répétez l'opération jusqu'à remplir votre poêle, en espaçant les galettes d'au moins 1 cm. Laissez-les cuire environ 5 min, puis retournez-les et cuisez à nouveau 5 min. Quand les galettes sont bien dorées de chaque côté, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de persil ciselé. Servez bien chaud avec une sauce tomate maison.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/galettes-de-boulghour.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Struckstars -  3 octobre 2021
Excellent

Testée & validée ce jour avec 1 verre et demi de boulgour et 1/2 verre de quinoa, en ajoutant 1 oeuf, 1 échalote, et du gruyère râpé. L'appareil est juste parfait ! On fait de très belles galettes dorées à point et croustillantes en périphérie. Elles ont été mangées avec une belle salade verte et des tomates fraîches du jardin. Une tuerie ????

Signaler Monita54 -  3 décembre 2015
Médiocre

Impossible de faire des galettes avec ce mélange .. Dommage

Signaler Mich - 27 novembre 2015

Je n'aime pas le boulgour mais je vais quand même essayer la recette. À suivre