Bâtonnets de poulet et sauce blanche
Envie d'un repas simple mais délicieux pour impressionner vos invités ? Ces bâtonnets de poulet croustillants avec une sauce blanche crémeuse sont faits pour vous. Faciles à préparer, ils feront plaisir aux petits comme aux grands grâce à leur texture croquante à l'extérieur et tendre dedans. La sauce légèrement citronnée apporte une touche de fraîcheur qui s'accorde parfaitement avec le poulet.
Ingrédients
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Filet de poulet 3 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Farine 4 c à s
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Chapelure
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Huile pour friture
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Yaourt nature 1 unité
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Mayonnaise 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Ail hachée 1 gousse
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Persil 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
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Dans un bol, mettez le yaourt nature, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez bien l'ensemble avec un petit fouet pour obtenir une sauce homogène. Répartir la sauce dans des petits ramequins individuels de service puis saupoudrez le tout de piment d'Espelette. Laissez de côté. Coupez les filets de poulet en lamelles, passez-les dans la farine puis dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faites-les frire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile. Réservez ces bâtonnets sur du papier absorbant. Au moment de servir, présentez les bâtonnets de poulet avec la sauce au yaourt.
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