Bulots farcis : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Les bulots farcis sont une spécialité de la cuisine française qui plaira à ceux qui aiment les fruits de mer. Cette recette express est idéale pour improviser une entrée garantie pour vos invités par exemple, elle est ainsi idéale pour les fêtes ! Leur cuisson au four est rapide et simple. Le mélange subtil entre les bulots tendres, le beurre aromatisé avec ail et persil crée une combinaison délectable de saveurs et textures irrésistibles, transformant de simples bulots en un plat digne des plus grands restaurants.

Cath

http://pockcath.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Bulots cuits

    Bulots cuits 24

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Épluchez l'ail et la hacher avec le persil, puis mélangez le tout avec le beurre mou et mettez un peu au frais. Ôtez l'opercule des bulots, puis enlevez-les de leurs coquilles. Enlevez l'intestin et coupez le bout des bulots. Remettez-les dans leurs coquilles et mettez un peu de beurre à l'ail (comme pour des escargots). Déposez-les dans un plat et mettez-les à four chaud 220° pendant 5 bonnes minutes. Servez bien chaud avec des piques comme pour les escargots.
C'est terminé
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