Accras de morue express : la recette facile

3.1 / 5  basé sur 11 avis
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Recette d'accras de Marie-Flore mon amie de Guadeloupe. Ce sont pour moi les meilleurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 123 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dessaler la morue dans de l'eau fraîche au moins 3 heures.
  2. 2 Mettre dans un saladier la farine, les oeufs, le lait tiède et le bicarbonate.
  3. 3 Presser les gousses d'ail, hacher l'oignon, ciseler la cive et couper le piment.
  4. 4 Mélanger le tout avec la morue dessalée, ainsi que le mélange farine, oeuf, bicarbonate, sel, et poivre.
  5. 5 Laisser reposer 1/2 heure au frais. Pendant ce temps faire chauffer l'huile.
  6. Pour finir
    Quand l'huile est à température, faire glisser des petits tas de pâte dans la friture, et laisser cuire 4 minutes afin que les acras soient bien dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Annie - 19 novembre 2012
Bien

accras de morue
Je confirme que dans la recette authentique des accras de morue on n'utilise ni le lait, ni les oeufs. On utilise seulement de l'eau de source à température ambiante pour mouiller la pâte. Enfin on ne met pas d'oignons mais des cives (ou ciboulette). En ce qui concerne la sauce chien , elle ne comprend pas de yaourth ! la véritable sauce chien est en quelque sorte une vinaigrette améliorée comprenant : huile, jus de citron, sel, poivre, cives hachées (ou ciboulette), persil, quelques feuilles de thym frais hachées,piment végétarien (ne pique pas mais a la saveur du piment) ; on fait chauffer un petit verre d'eau (sans atteindre l'ébullition) et on l'ajoute chaude sur la sauce chien tout en remuant.

Signaler Clia - 5 août 2008
Bien

Miam
Je mets du lait concentré à la place de l'eau : les acras sont plus légers.
Ma suggestion : Il n'y a pas de yaourt dans la sauce chien.

Signaler Marion - 27 mai 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : En Guadeloupe, on rajoute un peu de carotte et de l'igname râpé (très peu). Effectivement, on ne met pas de lait, sauf pour assouplir la pâte. On chiquetaille, c'est-à-dire qu'on réduit avec les mains, de la morue dessalée. On n'utilise pas de mixeur car sinon, les accras perdent toute consistance.

Signaler SUZE - 18 juin 2013
Pas mal

pas d'oeufs
Je suis de la Guyane et effectivement chez nous il n'y a ni lait, ni œufs et puis cette préparation est appelé marinades....Les acras sont très souvent préparés le vendredi saint avec du choux ou du giraumon.
Ma suggestion : Les épices et la morue peuvent être mixées sans problème. Peut être mis dans le pain avec de la salade pour être mangé en sandwich.

Signaler Marie - 28 septembre 2007
Pas mal

Acras de morue
Je suis antillaise et je suis déçue de voir comment vous faites vos accras de morue.
Ma suggestion : Je fais cuire La morue, je la nettoie, je la mixe avec de l'oignon, de l'ail, du persil, du céleri et du piment. Je fais la pâte à acras avec de la farine, un peu de lait 1/2 écréme, du sel, du poivre et de la levure et ensuite, je la mélange à l'appareil à la morue etc. Une petite astuce : il m'arrive parfois d'ajouter un peu de bière à la pâte. Elle permet de gonfler les acras à la cuisson.

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