Crevettes à la brousse

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger à la fourchette la brousse avec le jus de citron, la pincée de piment, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette ciselés. Ajouter les graines de sésame doré puis les crevettes. Mélanger bien le tout. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  2. 2 Déguster sur des tranches de pain toastées.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler eliane-i2 - 23 avril 2012
Très bien

Océan et Provence
c' est bon . A refaire avec des crevettes de Macri... mon poissonnier
Ma suggestion : je n' ai rien changé...commme d' hab' quand c' est une recette de Christelle.

Signaler catherine_d65_jdf - 10 juin 2013
Excellent

Crevettes à la brousse
Très bonne recette. C'est très frais pour l'été. Pour ma part j'ai préféré des crevettes non décortiquées , j'ai rajouté un yaourt nature à la brousse pour que ce soit moins sec, et du basilic et de la coriandre en plus de la ciboulette et du persil.

Signaler Régine - 17 juin 2007
Bien

La brousse
La brousse est un fromage corse essentiellement de brebis ou accessoirement de chèvre.
Ma suggestion : Il faudrait couper en tranches fines, voire mixer les crevettes pour la facilité du service apéritif.

Signaler Christelle -  2 juin 2007
Excellent

Réponse à Claude
Bonjour,
la brousse est un fromage de Provence au lait frais pasteurisé. Elle peut être au lait de chèvre, de brebis ou de vache. Pour cette recette, j'utilise de la brousse au lait de vache.

Signaler Guilaine - 30 juin 2009

Brocciu
Surement meilleur avec du brocciu. La brousse n'est pas un fromage corse comme j'ai pu le lire mais le substitut du fromage corse, le brocciu, qui est saisonnier et qui est bien meilleur.