Bouchées croustillantes au thon

4 / 5  basé sur 338 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure. Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 338 avis )
Signaler kanel36 - 22 octobre 2014
Très bien

Je viens d' en manger, c'est très bon ! je n'avais pas d'olive hélas. je pense aussi que l'on peut ajouter des petits zestes de citron. merci pour la recette

Signaler Fadhila -  1 avril 2013
Très bien

Bouchée au thon
C'est facile et c'est bon on a beaucoup aime'. J'ai ajouté un peu de persil mais j'aurai pas du le faire ça change un peu le goût

Signaler Alioa - 20 juillet 2012
Très bien

Super recette
J'en ai très souvent fait comme c'est simple et bon !
Ma suggestion : Il y a plein de variantes possibles en ajoutant du curry par exemple ou en mélangeant du pavot ou su sésame à la chapelure... Il y en a pour tous les goûts !

Signaler anne-d5-jdf - 31 mars 2012
Très bien

Manque de goût
J'ai suivi les conseils d'un des commentaires en changeant les doses, mais il manquait quelquechose, la consistance était pas mal mais pas assez de goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté du piment doux et un peu de citron mais je pense que j'en mettrais plus la prochaine fois.
Pour environ 8 bonnes bouchées, comptez 2 oeufs, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, 80 g de fromage râpé, j'ai gardé le reste des doses proposées, je pense qu'il faudrait effectivement rajouter du curry ou bien préparer une sauce à côté à base de curry, ça changerait tout

Signaler Coco  - 13 février 2012
Très bien

Très bon!
Très croustillantes et le goût est agréable. Les bouchées sont meilleures quand elles sont petites, sinon l'intérieur reste cru.
Ma suggestion : Elles restent idéales accompagnées d'une salade.