Empanadas au thon, tomate et poivrons : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette d'empanadas au thon, tomate et poivrons. Cette recette facile est un délice, une fois goûtés, vous ne saurez y résister !

Ingrédients

6 Personne

Pour la pâte

  • Farine de blé

    Farine de blé 350 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 120 ml

Pour la farce

  • Thon au naturel (égoutté)

    Thon au naturel (égoutté) 200 g

  • Petit poivron (rouge et vert)

    Petit poivron (rouge et vert) 2

  • Pulpe de tomates (fraîche ou en conserve)

    Pulpe de tomates (fraîche ou en conserve) 200 g

  • Oignon finement émincé

    Oignon finement émincé 0,5

  • Piment jalapeno (ou quelques gouttes de tabasco)

    Piment jalapeno (ou quelques gouttes de tabasco) 2

  • Oeuf dur émincé

    Oeuf dur émincé 1

  • Olive verte coupée en quatre

    Olive verte coupée en quatre 10

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter l'eau, pétrir puis rouler la pâte en boule. Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Dans un poêle, faire frire dans l'huile d'olive chaude, l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits dés. Quand l'oignon commence à dorer, ajouter le thon, la pulpe de tomates et les piments finement émincés. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Ajouter l'oeuf dur émincé et les olives vertes coupées en quatre.
  3. 3
    Montage
    Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce ou un bol, découper des cercles de 11 à 15 cm de diamètre. Récupérer les restes de pâte et former une boule pour redécouper des cercles.
  4. 4
    Déposer une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque cercle. Plier la pâte et sceller les bords en appuyant fortement. Former un petit cordon en retournant puis pinçant les bords de chaque empanadas.
  5. Cuisson
    Enduire les empanadas de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Placer les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Polaris65 - 8 avril 2020
Excellent

Un régal, tout le monde a apprécié, super recette pour un pique-nique ou une "gamelle". Si on doit les congeler, doit-on le faire avant ou après la cuisson? Merci

Signaler muguet31 - 15 décembre 2011
Excellent

excellent
facile a préparer, excellent résultat

Ma suggestion : j'ai remplacé les piments par de la poudre de piment fort
et rajouté des anchois dans la farce

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