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Gâteau de riz de konjac à la chicorée et au psyllium

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 5 h Temps Total 5 h 15 mn
Gâteau de riz de konjac à la chicorée et au psyllium

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 sachet de gohan de konjac Gerlinéa Japanese secrets
  • 1 dosette de chicorée liquide "Juste Dose" Leroux (7,5 ml)
  • 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 4 gouttes de stévia liquide Stevia Natura

Préparation Gâteau de riz de konjac à la chicorée et au psyllium

  1. 1
    Gâteau de riz de konjac à la chicorée et au psyllium : Etape 1
    Sortir le gohan de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis). Mettre le gohan de konjac dans l'eau bouillante 5 minutes.
  2. 2Égoutter le riz de konjac, puis verser la chicorée liquide et la stévia liquide sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que le sirop soit bien incorporé.
  3. 3Ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
  4. 4Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle brioche SFT 514 Silikomart) en prenant soin de bien tasser à la cuillère, afin d'obtenir un beau résultat au démoulage.
  5. 5Réserver le moule 4h au frigo puis 30 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
  6. Pour finir

    Démouler aussitôt et délicatement le "gâteau de riz" puis le conserver au frigo, jusqu'au moment de servir. Ce gâteau de riz de konjac à la chicorée est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim... avec seulement 40 kcal.