Fondant à la chicorée

4 / 5  basé sur 5 avis
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Très bon au petit déjeuner, comme chez les Ch'tis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 72 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre avec le lait pendant 1 minute au micro-ondes. Dans un saladier, ajouter les oeufs puis le sucre et battre énergiquement. Incorporer la farine, la levure, la ricoré, la poudre d'amandes et l'extrait. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule en pyrex. Verser la pâte. Mettre au four micro-ondes pendant 8 à 10 minutes à 600 W. Le gâteau est cuit quand lorsqu'on le pique, la lame ressort sèche.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sophie W - 19 janvier 2014
Très bien

Moelleux mais pas fondant !
Recette bien sympa, ça change des gâteaux au chocolat.
Par contre en divisant les quantités par 3 (donc gâteau pour 2 personnes:)) la préparation n'était pas assez liquide, j'ai du rajouter du lait.
Et une fois le gâteau cuit, il n'était pas fondant mais moelleux.
Délicieux malgré tout, à accompagner d'une petite crème anglaise, ou de fruits cuits fondants.

Signaler Géralde - 9 juillet 2008
Très bien

Très bon
Nous avons organisé un buffet régional et le fondant à la chicorée, peu connu, a beaucoup plu.
Ma suggestion : Moi aussi, comme conseillé dans un avis précédent, j'ai préféré la cuisson au four à chaleur tournante (180°C pendant 25 minutes) et c'est parfait.

Signaler Stephanie - 28 avril 2008
Très bien

Très bon
Au goût, c'est délicieux. Par contre, je ne suis pas fan de la cuisson au micro-ondes. Je trouve que cela rend le gâteau trop sec.
Ma suggestion : J'ai testé la recette avec une cuisson au four à chaleur tournante 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. C'est beaucoup plus moelleux.

Signaler MartialF - 1 septembre 2013
Excellent

Très bon
Le mélange des gouts avec le RIcoré est original et bien apprécié. Moi aussi, j'ai fait cuire ce fondant 20 minutes au four à 200°C. Ce fut parfait. 50g de Ricoré suffisent.

Signaler Mariam - 18 novembre 2009
Bien

Goût trop prononcé
Trop de chicorée à mon goût, et puis dans un fondant il y a très peu de farine et pas de levure non plus.
Ma suggestion : Ma suggestion est de mettre seulement la moitié de chicorée : à peu près 40 g, ajouter un peu de beurre, seulement 50 g de farine et remplacer la levure par les blancs en neige.

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