Tartinade allégée cacao praliné et bambou

Diététique, hypocalorique, sans gluten ni lactose, riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 5 g de cacao sans gluten Viadélice
  • 5 g de poudre de bambou Mon Panier Sans Gluten
  • 1 g gomme de guar Mon Panier Sans Gluten
  • 40 ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme praliné. Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.
  2. Pour finir
    Laisser reposer 1h à température ambiante, afin d'obtenir une texture optimale de tartinade. Cette tartinade diététique fait seulement 30 kcal car elle est sans matières grasses, grâce aux propriétés épaississantes et liantes de la gomme de guar et de la poudre de bambou. La gomme de guar permet aussi d'apporter de l'onctuosité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette