Tarte aux noix automnale

Une tarte de saison pour les amateurs de fruits secs !

Cuisine & Plaisirs

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparer votre pâte sablée. La mettre dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc durant 10 min à 180°.
  2. 2 Hacher de façon grossière les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau.
  3. 3 Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Ajouter le beurre, la farine et la vanille et bien mélanger le tout. Y verser 100 g de noix et mélanger à nouveau. Verser sur la pâte précuite, parsemer du reste de noix et enfourner 10 min à 200°. Puis cuire environ 25 min à 180°.
  4. Pour finir
    Attention la tarte peut colorer de manière assez foncée, dans ce cas, baisser la température du four ou diminuer le temps de cuisson de 5 min. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !