tarte aux noix et au café
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Retrouvez ma recette de tarte aux noix et au café. Un accord parfait entre le café et les noix. Une tarte délicatement parfumée qui a fait le bonheur des papilles de mes invités.
Ingrédients
- Une pâte brisée maison
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 225 g de noix de Grenoble + quelques morceaux pour la décoration
- 2 oeufs
- 125 g de sucre (ici 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé + assez pour obtenir 125 g)
- 1/2 cuillerée à thé d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'une orange
- 125 ml de crème
- 50 ml de café expresso corsé
- Du sucre glace pour la finition
- Grains de café enrobés de chocolat (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte brisée : Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel et l’oeuf. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte, ou déroulez la pâte déjà prête et garnissez-en un moule. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Déposez un papier sulfurisé recouvert de billes de cuisson sur la pâte. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min à 180°C.
- 3 Pour la garniture aux noix : Réduisez les noix en fine poudre à l’aide d’un robot culinaire. Réservez. Battez les œufs et le sucre, le sel et la vanille dans un saladier, ajoutez le zeste d’orange. Incorporez la crème, le café et les noix. Bien mélanger. Versez l’appareil l’appareil sur le fond de tarte précuit. Faites cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit à peine prise. Retirez du four et laisser refroidir.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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