Tarte 100% noix : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
S'il vous reste quelques noix, cette tarte est vraiment à tester ! Avec sa pâte parfumée à la poudre de noix et sa garniture moelleuse, elle ne traînera pas longtemps sur la table.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine + un peu pour le moule
- 60 g de noix en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 70 g de noix en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de café instantané
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, les noix et le sucre, puis incorporez le beurre ramolli avec les doigts. Ajoutez l'œuf et formez une boule bien homogène (la pâte sera collante).
- 2 Beurrez et farinez un moule à tarte. Étalez la pâte en utilisant de la farine et mettez-la dans le moule.
- 3 Préparez la garniture. Mettez les noix dans un saladier et mélangez-les avec la farine. Réservez.
- 4 A part, dans un bol, battez les œufs à la fourchette.
- 5 Encore à part, versez la café et le sucre. Délayez avec le lait chaud et versez sur les œufs. Versez le tout sur les noix et la farine.
-
Pour finirVersez cette préparation, qui doit être liquide, sur le fond de tarte et enfournez environ 30 minutes à four moyen. Lorsque la garniture a durci et que la pointe d'un couteau ressort sèche, c'est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?