Tarte 100% noix

5 / 5  basé sur 1 avis

S'il vous reste quelques noix, cette tarte est vraiment à tester ! Avec sa pâte parfumée à la poudre de noix et sa garniture moelleuse, elle ne traînera pas longtemps sur la table.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, les noix et le sucre, puis incorporez le beurre ramolli avec les doigts. Ajoutez l'œuf et formez une boule bien homogène (la pâte sera collante).
  2. 2 Beurrez et farinez un moule à tarte. Étalez la pâte en utilisant de la farine et mettez-la dans le moule.
  3. 3 Préparez la garniture. Mettez les noix dans un saladier et mélangez-les avec la farine. Réservez.
  4. 4 A part, dans un bol, battez les œufs à la fourchette.
  5. 5 Encore à part, versez la café et le sucre. Délayez avec le lait chaud et versez sur les œufs. Versez le tout sur les noix et la farine.
  6. Pour finir
    Versez cette préparation, qui doit être liquide, sur le fond de tarte et enfournez environ 30 minutes à four moyen. Lorsque la garniture a durci et que la pointe d'un couteau ressort sèche, c'est cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler cathie52 -  1 novembre 2011
Excellent

tarte aux noix
excellent
Ma suggestion : je l'ai faite avec des noix que j'ai mixés et du vrai café fort