Tarte au miel de châtaignier et aux noix

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une excellente tarte facile à réaliser, pour passer des goûters d'automne en douceur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte sablée : mélanger la farine, le sel et le beurre bien froid jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre glace sans trop malaxer la préparation. La laisser reposer au réfrigérateur peandant 1 heure.
  2. 2
    Préchauffer le four à 200°C (thermsostat 6-7). Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et en tapisser un moule à tarte. Réserver au frais.
  3. 3
    Travailler à la fourchette les cerneaux de noix, grossièrement hachés avec le beurre et la cassonade.
  4. 4
    Ajouter le miel et la crème fleurette.
  5. 5
    Répartir la préparation sur le fond de tarte et faire cuire dans le four chaud pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette