Tarte au miel de châtaignier et aux noix
Ingrédients
- Pour la pâte sablée (300 g) :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la tarte :
- 300 g de pâte sablée
- 150 g de cerneaux de noix
- 100 g de miel corsé (châtaignier, montagne ou sirop d'érable)
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 15 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 412 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte sablée : mélanger la farine, le sel et le beurre bien froid jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre glace sans trop malaxer la préparation. La laisser reposer au réfrigérateur peandant 1 heure.
-
2
Préchauffer le four à 200°C (thermsostat 6-7). Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et en tapisser un moule à tarte. Réserver au frais.
-
3
Travailler à la fourchette les cerneaux de noix, grossièrement hachés avec le beurre et la cassonade.
-
4
Ajouter le miel et la crème fleurette.
-
5
Répartir la préparation sur le fond de tarte et faire cuire dans le four chaud pendant 40 minutes.
-
Pour finirServir froid.
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