Tarte aux noix à la cannelle
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une de mes tartes préférées, elle est croustillante et tellement fondante à la fois, avec un bon goût de cannelle... Lorsque l'hiver approche, c'est un dessert idéal.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de crème fraîche
- 150 g de cerneaux de noix
- cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- 2 Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la crème et les noix hachées. Verser la préparation sur le fond de pâte.
- 3 Ajouter ensuite la cannelle, selon le goût (je mets bien 1 cuillère à soupe rase de cannelle).
- 4 Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 40 minutes.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix. Servir avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?