Tarte aux noix et au caramel
Voici une tarte aux noix et au caramel, parfaite pour l'automne. Elle combine le croquant des noix avec la douceur du caramel sur une pâte sablée. Facile à faire, cette recette demande peu d'ingrédients et est accessible même aux débutants en cuisine. Le résultat est un dessert élégant qui plaira autant lors d'un goûter qu'en fin de repas.
Ingrédients
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Pâte sablée 250 g
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Cerneaux de noix 250 g
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Sucre 80 g
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Oeuf 1 unité
Pour le caramel
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Sucre 100 g
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Crème fraîche 10 cl
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Eau 1/2 verre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte sablée en laissant le papier sulfurisé. Recouvrir le fond de pâte d'un rond de papier sulfurisé et remplir de haricots secs ou de noyaux de fruits.
- 2 Glisser la pâte au four et faire cuire 20 minutes. Mixer 50 g de noix avec 80 g de sucre et l'oeuf battu. Verser sur la pâte débarrassée des haricots et du rond de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) une dizaine de minutes environ.
- 3 Préparer le caramel mou : chauffer 100 g de sucre avec l'eau. Quand il caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes.
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Pour finirGarnir la tarte avec les cerneaux de noix. Les napper de caramel mou tiède. Laisser refroidir avant de servir.
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