Tarte aux noix et au caramel

5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Un délice d'automne pour ceux qui aiment les noix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte sablée en laissant le papier sulfurisé. Recouvrir le fond de pâte d'un rond de papier sulfurisé et remplir de haricots secs ou de noyaux de fruits.
  2. 2 Glisser la pâte au four et faire cuire 20 minutes. Mixer 50 g de noix avec 80 g de sucre et l'oeuf battu. Verser sur la pâte débarrassée des haricots et du rond de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) une dizaine de minutes environ.
  3. 3 Préparer le caramel mou : chauffer 100 g de sucre avec l'eau. Quand il caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes.
  4. Pour finir
    Garnir la tarte avec les cerneaux de noix. Les napper de caramel mou tiède. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Testeuse - 10 février 2022
Excellent

Parfaite ! Rapide, facile, pas trop sucrée, un caramel mou, fondant.... Un délice.

Signaler Jessy - 24 octobre 2021
Excellent

Super bonne découverte cette recette. Je l'ai un peu modifiée parce que j'avais peur que ce soit trop lourd et le final était juste parfait. Ça va faire partie de mes incontournables! J'ai fait :

  • Une crème de noix de cajou à la fève tonka sur la base de la tarte en mixant 35g de sucre, 100g de noix de cajou torréfiées, 1/2 fève tonka râpée et 1 oeuf. Je l'ai cuit comme indiqué.
  • Une garniture à base de noix et de poire. J'ai alterné une belle tranche de poire et des noix, c'était en plus assez joli.
  • Comme beaucoup d'entre vous un caramel beurre salé. J'ai fait des bonnes quantités pour en avoir un pot à confiture à servir en plus sur le côté selon le goût de chacun

Et pour terminer une Chantilly vanillée, idem à servir à part avec le morceau de tarte.
Un vrai régal !

Signaler Josycats -  3 janvier 2021
Très bien

Une très bonne tarte aux noix si on double les proportions vraiment minimalistes pour une tarte de 26 cm.

Signaler Marie - 26 novembre 2020
Excellent

Excellente recette de tarte aux noix je recommande????????

Signaler scyb -  3 novembre 2020
Très bien

très bonne, mais pas du tout assez de noix. j ai doublé la qte de noix et donc de caramel et c à peine correct. mais par contre c est très bon.

Notez cette recette