Makis de crêpes à la Confiture Abricots-Pêches

Une recette proposée par Bonne Maman. Crédit photo : Bonne Maman / M. Langrand & C. Sommelet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Réaliser la pâte à crêpes, puis faire cuire les crêpes. Éplucher et découper les fruits frais en bâtonnets (réserver au frais).
  2. 2 Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le mascarpone. Y ajouter le contenu d'une gousse de vanille, et le sucre à votre convenance (environ 2 à 3 cuillères à soupe). Égoutter la feuille de gélatine. Hors du feu, l'incorporer au mascarpone. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange se fige.
  3. 3 Placer la crêpe sur du film alimentaire puis badigeonner de confiture Pêches-Abricots Bonne Maman® les deux tiers de la crêpe. Au centre, étaler une couche de mascarpone (sur une bande d'environ 10 cm de large et sur toute la longueur de la crêpe).
  4. 4 Positionner les bâtonnets de fruits au centre du mascarpone, sur toute la longueur de la crêpe. Rabattre la crêpe et la rouler sur elle-même en terminant par la partie non enduite de confiture (coller éventuellement la crêpe sur elle-même avec un mélange de farine et d’eau). Fermer le film autour de la crêpe et placer 3 heures au réfrigérateur.
  5. 5 Couper la crêpe en 3 ou 4 makis. Ajouter une noix de confiture Abricots-Pêches Bonne Maman® pour la présentation.
  6. Pour finir
    Cette année pour la Chandeleur, on fait sauter les crêpes et on les enroule pour former des makis. Qui arrivera à les manger avec les baguettes ?
C'est terminé
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