Fleurs de crêpes
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Ingrédients
- Pour environ 20 fleurs de crêpe :
- 1/2 litre (50 cl) de lait
- 300 g de farine fluide Ebly®
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
- Pour la décoration:
- De la crème chantilly
- 20 framboises
- Sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- 2 Mélangez le lait avec la farine fluide. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, la levure, une cuillère à soupe d’huile et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la cuillère à soupe d’arôme vanille liquide.
- 3 Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
- 4 Versez la pâte dans un sac congélation et coupez-en un coin.
- 5 A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile, huilez une poêle antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen.
- 6 Versez la pâte en dessinant une fleur dans la poêle. Retournez la fleur dès qu’elle est bien dorée.
- 7 Servez les crêpes décorées avec la crème chantilly, les framboises et saupoudrées de sucre glace.
-
Pour finirAstuce : afin de faciliter le dessin de la fleur, vous pouvez verser votre pâte dans une bouteille de ketchup vide, que vous aurez au préalable bien nettoyée.
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