Crêpes au levain
2.5 / 5
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3 avis
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Le levain, cette petite bête bien apprivoisée, s'utilise chez nous aussi bien dans les pâtes à pain que dans la viennoiserie, crêpes, pancakes... Excellent !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 2 h 12 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les, incorporez le levain et la purée d’amandes ou de noisettes, mélangez, puis versez en alternance la farine et le lait. Ajoutez enfin le sel et le sucre, mélangez puis réservez quelques heures recouvert d’un linge propre.
- 2 Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée. Leur épaisseur dépendra de vos goûts mais avec cette recette levain, vous les aurez un peu plus épaisses que les crêpes classiques.
- 3 Servez les crêpes tièdes saupoudrées de sucre de canne ou garnies de confiture maison ou de pâte à tartiner maison…
-
Pour finirLa purée d’amandes ou de noisettes permet de remplacer à la fois l’oeuf en servant de liant et de matières grasses en remplaçant l’huile ou le beurre habituellement contenu dans la pâte à crêpes.
C'est terminé
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