Passion meringuée

Servir tiède juste avec une petite cuillère !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 120°C. Réaliser la meringue suisse. Fouetter au bain-marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°. Si vous n'avez pas de thermomètre veillez à ce que l'eau ne touche pas le fond de votre casserole. La cuisson au bain-marie doit être douce. Retirer du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vitesse puis à vitesse moyenne jusqu’à complet refroidissement soit environ 10 min. Les blancs doivent être fermes et brillants.
  2. 2 Couper les fruits de la passion en deux. Dresser les meringues sur les moitiés de fruits, à la cuillère pour obtenir un aspect rustique ou à la poche pour avoir des meringues plus lisses et régulières. Ajouter des amandes effilées sur la meringue. Déposer les fruits de la passion sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le reste des blancs dresser les petites meringues sur la plaque recouverte de papier cuisson à côté des fruits. Enfourner pour 30 minutes de cuisson en utilisant la chaleur tournante. Une fois que la meringue sur les fruits de la passion est bien ferme, déposer les fruits sous le gril pour colorer la meringue. Servir tiède juste avec une petite cuillère !
  3. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/
C'est terminé
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