Tulipes aux fraises
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Ingrédients
- Tulipes
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 45 g de farine
- quelques gouttes de vanille liquide
- Chantilly
- 40 cl de crème liquide
- 90 g de sucre glace
- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 400 g de fraises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Fouetter brièvement les blancs d'oeufs pour les casser. Incorporer à la spatule le sucre glace, ne pas trop travailler. Ajouter les gouttes de vanille et la farine tamisée. La pâte doit être lisse et homogène. Laisser reposer la pâte 15 à 20 minutes. Préchauffer le four à 225°C, thermostat 7-8.
-
2
Placer une feuille de papier cuisson beurrée et farinée sur la plaque à pâtisserie. À l'aide d'un pinceau étaler l'appareil à tulipes en fine galettes rondes de 8 à 10 cm de diamètre.
-
3
Enfourner pour 4-5 minutes de cuisson, attention c'est très rapide, dès que la tuile est colorée, sortir du four et décoller les disques et les placer en formes grâce à des petits moules ou ramequins. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirPréparer la chantilly en la fouettant au fouet électrique ou comme moi au siphon. Équeuter et couper les fraises. Ne reste plus qu'à dresser juste avant de servir pour éviter que les tulipes ne ramollissent. Placer les tulipes dans les assiettes, les remplir de chantilly et placer les fraises coupées.
C'est terminé
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