Rouleaux de crêpes à la confiture de lait

Un dessert à base de crêpes élégant, que vous pouvez adapter en fonction de la pâte à tartiner que vous désirez.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte à crêpes. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puits et mettre les oeufs. Mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu puis le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure.
  2. 2 Faire cuire les crêpes. Huiler une poêle de 25 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu vif. Une fois que la poêle est chaude, déposer de la pâte dedans à l’aide d’une louche tout en tournant la poêle pour que la pâte s’y étale bien. En rajouter s’il reste des trous. Faire cuire 1 min de chaque côté. Reproduire cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte à tartiner sur une crêpe. L’enrouler soigneusement de façon à former un rouleau compacte puis couper les deux extrémités où il y a moins de matière (couper environ &,5 cm de chaque côté). Couper ensuite le rouleau restant en 4 parts égales. Reproduire cela avec toutes les crêpes jusqu’à avoir suffisamment de rouleau pour les disposer debout en cercle.
C'est terminé
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