Crêpes au Grand Marnier
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 25 g de sucre semoule (facultatif)
- 30 g de beurre fondu (à feu doux)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait
- 2 cl de Grand Marnier (cordon rouge)
- Pour les crêpes :
- beurre pour la cuisson
- sucre semoule
- Grand Marnier
- zestes d'orange (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, casser les œufs, ajouter le sel, le sucre et un peu de lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse pour obtenir une pâte très lisse.Incorporer le beurre fondu. Ajouter le Grand Marnier. Laisser reposer 1 heure en couvrant avec un torchon.
-
Pour finirCuire les crêpes (assez minces). Au moment de servir, saupoudrer de sucre, ajouter des zestes d'orange et arroser de Grand Marnier (on peut flamber dans la poêle). Servir très chaud.
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