Crêpes au thé matcha
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces crêpes au thé matcha pour fêter la Chandeleur. Une originalité qui nous fait voyager au Japon,
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Mettez la farine, le sucre, la fleur de maïs, le sel et la cuillère à soupe de thé matcha dans une terrine. Mélangez ces éléments secs. Délayez petit à petit avec les oeufs battus en omelette, le lait et l’huile. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant une heure (après avoir recouvert la terrine d’un linge propre au préalable).
-
2
Graissez-la avec un tampon imbibé d’huile et quand la poêle est très chaude, versez un peu de pâte liquide. Faites cuire de chaque côté. Mon petit grain de sel : Pour maintenir vos crêpes au chaud, déposez une assiette sur une casserole à moitié remplie d’eau maintenue à feu doux recouverte d’une assiette creuse. J’ai servi ces crêpes accompagnées d’une délicieuse confiture aux canneberges.
-
3
J’ai servi ces crêpes accompagnées d’une délicieuse confiture aux canneberges.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?