Soufflé au chocolat

Qui dit Amour dit Chocolat ! Pour moi c'est inéluctable, c'est une si belle alliance. Je voulais un dessert léger, gourmand, et qui nous fasse fondre de plaisir à la première cuillère, accompagnée d'un petit pétillant à la framboise et voilà que mon amoureux est encore plus amoureux de moi :) Ce soufflé au chocolat est vraiment mais alors vraiment trop trop bon ! On a l'impression d'une mousse au chocolat mais en version chaude.

Petit Bec Gourmand

http://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez les ramequins. Concassez grossièrement le chocolat noir et réservez-le dans un saladier. Faites chauffer le cacao amer et l'eau. Versez sur le chocolat et laissez tiédir. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la Maïzena.
  2. 2 Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre au fur et à mesure du montage des blancs. A l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d'oeufs au chocolat. Versez dans les ramequins et lissez vos ramequins. Enfournez pour 15 min de cuisson.
  3. Pour finir
    Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez ce délicieux dessert.

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