Soufflé au chocolat au lait

Pour toute la famille... Ce soufflé n'a même pas le temps de retomber.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez les ramequins à soufflé avec du beurre et enrobez-les de sucre. Mettez au frigo.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes, pendant ce temps faites tiédir le lait à feu doux). Versez par-dessus le lait tiède et la maïzena. Mélangez au fouet électrique pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
  4. 4 Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre. Quand les oeufs commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre, puis montez les blancs en neige ferme.
  5. 5 Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  6. Pour finir
    Remplissez les ramequins aux 3/4 puis faites les cuire dans un four à 200°c thermostat 6-7 pendant 15 minutes. Servez de suite.
C'est terminé
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