Soufflé au chocolat au lait
Imprimer
Ingrédients
- Beurre + sucre semoule pour le moule
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de lait (20cl)
- 20 g de maïzena
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Beurrez les ramequins à soufflé avec du beurre et enrobez-les de sucre. Mettez au frigo.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes, pendant ce temps faites tiédir le lait à feu doux). Versez par-dessus le lait tiède et la maïzena. Mélangez au fouet électrique pour éviter les grumeaux.
- 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
- 4 Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre. Quand les oeufs commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre, puis montez les blancs en neige ferme.
- 5 Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
-
Pour finirRemplissez les ramequins aux 3/4 puis faites les cuire dans un four à 200°c thermostat 6-7 pendant 15 minutes. Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?