Soufflé au chocolat au rhum : la recette facile
2.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°c.
- 2 Beurrez 5 petits ramequins de 20 cl environ allant au four et les mettre au congelateur. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum. Quand il est bien onctueux ajoutez la crème fraîche, puis les jaune d'oeufs. Laissez épaissir 4 à 5 minutes tout en remuant. otez du feu et laissez tiédir.
- 4 Fouettez energiquement les blancs d'oeufs pour obtenir une neige bien ferme, puis ajoutez une pincée de sel, puis en fouettant toujours ajoutez le sucre, incorporez delicatement la préparation de chocolat.
- 5 Sortez les ramequins et versez la préparation dedans enfournez dans le four chaud pour 20 minutes.
-
Pour finirServez les soufflés dès leur sortie du four sans quoi ils risquent de retomber.
C'est terminé
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