Soufflé au chocolat au rhum : la recette facile

2.7 / 5  basé sur 3 avis
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Facile et raffiné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c.
  2. 2 Beurrez 5 petits ramequins de 20 cl environ allant au four et les mettre au congelateur. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum. Quand il est bien onctueux ajoutez la crème fraîche, puis les jaune d'oeufs. Laissez épaissir 4 à 5 minutes tout en remuant. otez du feu et laissez tiédir.
  4. 4 Fouettez energiquement les blancs d'oeufs pour obtenir une neige bien ferme, puis ajoutez une pincée de sel, puis en fouettant toujours ajoutez le sucre, incorporez delicatement la préparation de chocolat.
  5. 5 Sortez les ramequins et versez la préparation dedans enfournez dans le four chaud pour 20 minutes.
  6. Pour finir
    Servez les soufflés dès leur sortie du four sans quoi ils risquent de retomber.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Amour - 24 janvier 2012
Bien

Miaaaaam
Je pense kil faut l 'essayer avant de servir à des invites!!!!
Ma suggestion : Tres bon!!! Bien mettre le rhum pour ne pas sentir les oeufs

Signaler Aze - 15 mars 2013
Médiocre

Suggestion
Il faut mettre que 4 blanc d'œuf et 4 jaunes d'œuf

Signaler Celine - 20 janvier 2012
Très bien

Chocolat

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