Gâteau à l'orange

4 / 5  basé sur 6 avis
 |
Ajouter

Moelleux et subtilement parfumé à l'orange...

Recette proposée par La cuillère aux mille délices

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec le sucre et les œufs. Incorporer la farine et la levure. Bien remuer. Ajouter le zeste ainsi que le jus d'une orange. Verser la préparation dans un moule beurré.
  2. 2 Enfourner 20 minutes à 180°C. A la sortie du four arroser le gâteau avec un sirop réalisé en portant à ébullition le jus d'une orange avec un peu de sucre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(6 avis)

Signaler Nounou - 19 septembre 2018
Bien

Trop de beurre et trop de jus aussi.

Signaler ANGY - 27 août 2018
Excellent

Excellent !!!! Tout le monde s'est régalé : moelleux à souhait. J'ai juste rajouté quelques gouttes de fleur d'oranger dans le jus de nappage : un délice.

Signaler dado1 -  2 mai 2018
Pas mal

120g de beurre c'est trop. j'ai obtenu un gateau qui nage dans du beurre

Signaler gaia - 13 avril 2018
Excellent

super recette facile rapide et délicieuse. un gâteau très frais.

Signaler vivi - 18 mars 2018
Bien

très bon, très facile à faire, vite cuit. Par contre à réessayer avec un peu moins de beurre 100 g au lieu de 120. Il est vrai qu'il n'a pas beaucoup monté mais nous n'avons pas ressenti le goût de la levure du tout. Pour le sirop (que je n'avais pas envie de faire je le reconnais) je ne suis pas allé jusqu'au bout, je l'ai arrêté avant qu'il ne soit sirop et ce goût de jus d'orange lui a apporté une note de fraîcheur. Attention à la quantité du zeste d'orange, l'amertume vient vite. J'ai utilisé des oranges à jus, c'était l'idéal et en quantité (un grand verre de jus par orange) et en goût