Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un bon gâteau à l'orange pour faire le plein d'énergie et de plaisir !

Comme un goût de revenez-y

http://commeungoutderevenez-y.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde. Y ajouter les œufs. Mélanger afin que la préparation soit lisse et bien homogène.
  3. 3 Ajouter le zeste de 2 oranges. Bien remuer, puis ajouter la farine et la levure.
  4. 4 Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
  5. 5 Pendant ce temps de cuisson, griller une poignée d'amandes effilées dans une poêle et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud. Disposer sur le dessus les amandes grillées et le sirop. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Amandine - 13 mars 2015
Très bien

Ca a l'air trop bon

Signaler BretonnedeCoeur - 1 avril 2015

Demande de précision, s'il vous plaît
en ce qui concerne l'ajout du zeste de deux oranges, je suppose qu'il faut l'incorporer sous forme de petits dés.
Merci de me le confirmer.
Je me lance ensuite : ça a l'air tellement bon !

Signaler Martine - 7 mars 2015

Gateau a lorange
facile à réalisé très bon goût d orange moelleux à souhait
Ma suggestion : j'ai diminué les proportions de sucre pour le gâteau et le sirop sinon rien à dire à refaire

Notez cette recette