Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde. Y ajouter les œufs. Mélanger afin que la préparation soit lisse et bien homogène.
- 3 Ajouter le zeste de 2 oranges. Bien remuer, puis ajouter la farine et la levure.
- 4 Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
- 5 Pendant ce temps de cuisson, griller une poignée d'amandes effilées dans une poêle et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
-
Pour finirA la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud. Disposer sur le dessus les amandes grillées et le sirop. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?