Gâteau italien à l'orange
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez au batteur les œufs et l’huile d’olive puis ajoutez les 150 g de sucre, la poudre d’amandes, la maïzena et la levure. Ajoutez enfin les zestes d’orange. Huilez un moule a manqué avec de l’huile d’olive, versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes. Sortez le gâteau, démoulez le et réservez. Préparez le sirop : faites cuire le jus des 2 oranges avec 75 g de sucre et laissez bien caraméliser 5 à 10 minutes à petits bouillons jusqu'à ce que le mélange devienne très sirupeux. Versez le sirop sur le gâteau pour qu'il l'imbibe et servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?