Oeufs Nids de Pâques : la recette facile

25 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de Oeufs de Pâques sur nids d'épinards et purée de pommes de terre. Une entrée pour les Fêtes de Pâque simple et savoureuse.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 5
  • Epinard cuits
    Epinard cuits 500 g
  • brandade de Nîmes 250 g
  • œufs frais bio
    œufs frais bio 8
  • Oeuf bio
    Oeuf bio 1
  • crème fraîche entière épaisse
    crème fraîche entière épaisse 3 c à s
  • Lait
    Lait 150 ml
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Oeufs Nids de Pâques : la recette facile : Etape 1
    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau salée froide pendant 15-20 minutes à partir de l'ébullition. Égoutter les pommes de terre, les placer dans un saladier. Ajouter l'œuf, la crème, le lait chaud, et écraser avec un presse-purée. Ajouter la brandade et bien mélanger. Réserver. Assaisonner les épinards avec un peu de jus de citron, du beurre, sel et poivre du moulin. Bien mélanger. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Préparer 8 ramequins. Vous pouvez aussi préparer vos nids de Pâques directement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer une bonne cuillère de purée en formant un nid. Ajouter les épinards sur la purée. Finir avec un œuf sur chaque nid. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, puis servir chaud en guise d'entrée ou en accompagnement.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/nids-de-paques.html
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