Oeufs cocotte carbonara et parmesan

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Des œufs cocotte façon carbonara.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Détailler le lard en fines lanières.
  3. 3 Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
  4. 4 Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
  5. 5 Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
  6. Pour finir
    Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara. Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Daiana-94 - 4 janvier 2015
Excellent

Recette très facile, et très bonne.
Bon dosage, juste ce qu'il faut ! :)
je la recommande.
J'ai juste remplacée le parmesan par du gruyère rappé.

Signaler Marielle - 2 août 2014
Excellent

Rapide à faire, attention à bien surveiller la cuisson pour que les oeufs restent coulants!!
Mes amis se sont bien régalés, façon originale de revisiter la carbo!!

Signaler Ghalhadriel - 21 avril 2013
Excellent

Original et sympa
Bilan très positif : pas long, pas cher, pas dur et très savoureuse recette !
Ma suggestion : Attention toutefois à ne pas saler, les lardons et le parmesan en amènent assez comme ça. Je préconise aussi de mettre plutôt la crème sur les coquillettes et l’œuf dessus afin de mieux surveiller sa cuisson

Signaler Gwendoline - 5 novembre 2012
Excellent

Oeufs cocotte carbonara et parmesan
Délicieux et très facile à réaliser.
C'est la première fois que je faisais un plat et il était très réussi.
Ma suggestion : Je n'ai pas suivi la recettre à la lettre.
J'ai utilisé des allumettes de bacon à la place des tranches de lard et je n'ai pas mis le blanc de l'oeuf.

Signaler melanie-b36 - 14 février 2012
Excellent

excellent!
delicieux!!! et cette recette m'a donné plein d'idées pour d autres oeufs cocotte! selon les restes du frigidaires,sous forme de raclette etc
Ma suggestion : a accomoder selon ses envies et son frigo!

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