Oeufs cocotte carbonara et parmesan
Découvrez une délicieuse variante des œufs cocotte, alliant le fondant du parmesan et les saveurs de la carbonara. Cette recette combine habilement des ingrédients simples pour créer un plat réconfortant et savoureux. Les œufs, cuits à la perfection, se marient harmonieusement avec les pâtes al dente et la crème onctueuse parsemée de lardons croustillants.
Ingrédients
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Oeuf 6 unités
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Beurre 30 g
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Coquillette 100 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Lard 2 fine tranches
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Estragon ou basilic 1 branche
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Parmesan râpé 50 g
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Sel
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Poivre blanc du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Détailler le lard en fines lanières.
- 3 Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
- 4 Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
- 5 Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
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Pour finirGarnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara. Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn. Servir immédiatement.
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