Oeufs cocotte carbonara et parmesan

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Des œufs cocotte façon carbonara.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Détailler le lard en fines lanières.
  3. 3 Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
  4. 4 Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
  5. 5 Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
  6. Pour finir
    Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara. Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn. Servir immédiatement.
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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler claude-c2 -  7 décembre 2020
Excellent

Simple et très bon

Signaler Valentin  - 16 février 2018
Excellent

J'adore

Signaler Loic - 18 décembre 2016
Excellent

Superbe application et recettes bien expliquées, je suis là depuis 10 minutes et j'adhère déjà. Au top continuez

Signaler karinedu83 - 13 juillet 2015
Excellent

vraiment très simple et délicieux

Signaler Daiana-94 -  4 janvier 2015
Excellent

Recette très facile, et très bonne.
Bon dosage, juste ce qu'il faut ! :)
je la recommande.
J'ai juste remplacée le parmesan par du gruyère rappé.

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