Oeufs cocotte carbonara et parmesan

4 / 5  basé sur 40 avis

Des œufs cocotte façon carbonara.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Détailler le lard en fines lanières.
  3. 3 Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
  4. 4 Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
  5. 5 Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
  6. Pour finir
    Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara. Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn. Servir immédiatement.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler joelle - 14 juin 2011
Très bien

logique
la recette me parait bien expliquée sauf qu'il manque les oeufs dans les ingrédients...c'est pas très compliqué comme recette tout de meme
Ma suggestion : y ajouter quelques lamelles de champignons mais bon ce ne sera plus très puriste alors:))

Signaler Daiana-94 -  4 janvier 2015
Excellent

Recette très facile, et très bonne.
Bon dosage, juste ce qu'il faut ! :)
je la recommande.
J'ai juste remplacée le parmesan par du gruyère rappé.

Signaler Marielle -  2 août 2014
Excellent

Rapide à faire, attention à bien surveiller la cuisson pour que les oeufs restent coulants!!
Mes amis se sont bien régalés, façon originale de revisiter la carbo!!

Signaler Ghalhadriel - 21 avril 2013
Excellent

Original et sympa
Bilan très positif : pas long, pas cher, pas dur et très savoureuse recette !
Ma suggestion : Attention toutefois à ne pas saler, les lardons et le parmesan en amènent assez comme ça. Je préconise aussi de mettre plutôt la crème sur les coquillettes et l’œuf dessus afin de mieux surveiller sa cuisson

Signaler Gwendoline -  5 novembre 2012
Excellent

Oeufs cocotte carbonara et parmesan
Délicieux et très facile à réaliser.
C'est la première fois que je faisais un plat et il était très réussi.
Ma suggestion : Je n'ai pas suivi la recettre à la lettre.
J'ai utilisé des allumettes de bacon à la place des tranches de lard et je n'ai pas mis le blanc de l'oeuf.