Oeufs en gelée : la meilleure recette
Pour tous ceux qui adorent la gelée, je vous le conseille. C'est très facile et rapide à faire. Les œufs en gelée sont un classique de la cuisine française, parfaits pour un apéritif ou une entrée raffinée. Cette recette marie la fraîcheur des œufs durs à la délicatesse de la gelée, rehaussée par le jambon et les poivrons colorés.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Poivron vert 1/2 unité
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Jambon 2 tranches
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Eau plate 5 cl
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Poudre instantanée de gelée 1 sachet
Préparation
- 1 Faites cuire les 4 œufs durs et écalez-les délicatement.
- 2 Préparez de la gelée avec 1 sachet de poudre instantanée et 5 cl d'eau.
- 3 Versez une couche de gelée dans des ramequins et posez dessus les poivrons, préalablement coupés en petits dés. Vous pouvez également rajouter des petits dès de jambon pour plus de saveurs, mais c'est facultatif. Faites prendre au réfrigérateur.
- 4 Coupez en 4 les 2 tranches de jambon et garnissez les ramequins avec 2 morceaux dans chacun d'eux.
- 5 Ajoutez 1 œuf dur dans chaque (pour un rendu plus joli, vous pouvez couper légèrement, juste ce qu'il faut pour voir le jaune d'œuf), puis versez doucement le reste de gelée liquéfiée sur feu doux.
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Pour finirFaites prendre 2h au réfrigérateur. Démoulez les ramequins dans un plat et servir frais.
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