Oeufs dans un nid de tomate

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un plat rapide pour le soir, simple et économique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Vider les tomates.
  2. 2 Casser un oeuf dans chaque tomate.
  3. 3 Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Ajouter du gruyère râpé et faire cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler dominique-m56 - 30 juin 2010
Très bien

Cuisson ?
J'ai lu votre recette, mais je n'ai pas vu s'il fallait cuire les tomates au four traditionel ou au micro-onde ? J 'attends vos conseils car cette m'intéresse. Merci d'avance.

Signaler Frédérique - 12 mai 2008
Excellent

Un petit plus
C'est excellent, toute la famille adore.
Ma suggestion : Une fois que j'ai creusé les tomates, je garde la chaire dans une casserole pour faire un coulis. J'ajoute du persil, de l'ail, du sucre, du beurre et je mixe le tout. Dans mes tomates creusées, je mets crème, oeuf, sel, poivre et gruyère et je sers mon couls avec mes tomates au moment de servir. C'est délicieux.

Signaler Elodie - 1 octobre 2007
Excellent

Super.
Utiliser de grosses tomates sinon l'oeuf déborde. J'ai remis le couvercle sur les tomates, l'oeuf était encore plus baveux, c'est excellent et ça fait rire les enfants !
Ludique et très sympa pour les enfants.

Signaler Annick - 19 septembre 2010
Bien

Cuisson
Au four traditionnel ce n'est pas assez cuit.

Signaler Tony - 11 septembre 2007

Oubli.
Faire cuire à four chaud (250°C) pendant 20 minutes : l'oeuf reste coulant.

Notez cette recette