Oeufs mayo façon carbonara
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Une version ultra gourmande des œufs mayo, twistée à l'italienne avec du guanciale croustillant, une sauce façon carbonara et une jolie teinte rose grâce à la betterave.
Ingrédients
3
Personnes
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Oeuf 5 unités
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Pecorino 3 c à s
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Guanciale 60 g
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Gras de cuisson du guanciale 3 c à s
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Eau 2 c à s
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Mayonnaise 7 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Gros sel 1 pincée
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Betterave 1 unité
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Persil 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson des œufsCuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, puis les plonger dans de l’eau glacée. Écaler.
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2
Coloration roseDans un bol, verser l’eau chaude, ajouter les morceaux de betterave et une pincée de gros sel. Ajouter les œufs écalés et laisser reposer au frais au moins 2 heures.
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3
Cuisson du guancialeCuire le guanciale coupé en lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Récupérer le gras de cuisson et réserver.
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4
Préparer la sauceMixer ensemble les jaunes d’œufs, 2 c.à.s de pecorino râpé, le gras de guanciale, l’eau, la mayonnaise, sel et poivre jusqu’à obtenir une sauce homogène et lisse.
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DresserPocher la sauce dans les blancs d’œufs. Garnir de guanciale croustillant, 1 c.à.s de pecorino et le persil. Saler et poivrer.
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