Oeufs mayo façon carbonara

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Une version ultra gourmande des œufs mayo, twistée à l'italienne avec du guanciale croustillant, une sauce façon carbonara et une jolie teinte rose grâce à la betterave.

Ingrédients

3 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Pecorino

    Pecorino 3 c à s

  • Guanciale 60 g

  • Gras de cuisson du guanciale 3 c à s

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 7 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

  • Betterave

    Betterave 1 unité

  • Persil

    Persil 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des œufs
    Cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, puis les plonger dans de l’eau glacée. Écaler.
  2. 2
    Coloration rose
    Dans un bol, verser l’eau chaude, ajouter les morceaux de betterave et une pincée de gros sel. Ajouter les œufs écalés et laisser reposer au frais au moins 2 heures.
  3. 3
    Cuisson du guanciale
    Oeufs mayo façon carbonara : Etape 3
    Cuire le guanciale coupé en lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Récupérer le gras de cuisson et réserver.
  4. 4
    Préparer la sauce
    Oeufs mayo façon carbonara : Etape 4
    Mixer ensemble les jaunes d’œufs, 2 c.à.s de pecorino râpé, le gras de guanciale, l’eau, la mayonnaise, sel et poivre jusqu’à obtenir une sauce homogène et lisse.
  5. Dresser
    Pocher la sauce dans les blancs d’œufs. Garnir de guanciale croustillant, 1 c.à.s de pecorino et le persil. Saler et poivrer.
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