Pâques en coques
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de lardons ou de jambon blanc ou dinde
- 20 cl de crème fraiche
- 100 g de tomates
- 60 g de carottes (2)
- 4 tartines de pain complet ou pain traditionnel
- 2 noix de beurre
- Sel, poivre, ciboulette (au choix)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four, température moyenne. Dans une poêle, faites revenir les lardons ou le jambon 5 minutes puis mélangez-les à la crème fraîche.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer les tomates détaillées au préalable en morceaux, carottes coupé en brunoise (dés) quelques minutes.
- 3 Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four. Dans le fond des ramequins versez les tomates-carottes puis la crème aux lardons. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Assaisonnez. (sel, poivre) et la convenance ciboulette.
- 4 Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Pendant ce temps, faites griller les tartines.
-
Pour finirServez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé.
C'est terminé
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