Oeufs en sauce tomate
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper l'oignon en fines lamelles et la tranche de jambon en petits dés. Mixer le contenu de la boîte de tomates.
- 2 Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et le jambon quelques minutes. Ajouter la sauce tomate mixée et laisser mijoter le tout 15 minutes.
- 3 Casser les oeufs un à un et les disposer directement sur la sauce tomate mijotée. Assaisonner.
- 4 Couvrir le tout et laisser cuire les oeufs 20 minutes à petit feu. Ne pas remuer les oeufs : ils deviendraient de la bouillie. Pour plus de facilité, les servir à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirAccompagner ce plat d'une salade frisée et de tranches de pain de campagne toastées.
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