Oeufs en sauce tomate

4.3 / 5  basé sur 9 avis
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Facile, pratique et rapide pour un repas du soir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper l'oignon en fines lamelles et la tranche de jambon en petits dés. Mixer le contenu de la boîte de tomates.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et le jambon quelques minutes. Ajouter la sauce tomate mixée et laisser mijoter le tout 15 minutes.
  3. 3 Casser les oeufs un à un et les disposer directement sur la sauce tomate mijotée. Assaisonner.
  4. 4 Couvrir le tout et laisser cuire les oeufs 20 minutes à petit feu. Ne pas remuer les oeufs : ils deviendraient de la bouillie. Pour plus de facilité, les servir à l'aide d'une spatule.
  5. Pour finir
    Accompagner ce plat d'une salade frisée et de tranches de pain de campagne toastées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Kris - 27 mai 2016
Excellent

C'est un plat que me faisait ma maman quand j'étais petite et que je refais souvent à mes enfants.
J'ai la chance d'avoir un jardin donc j'utilise du coulis de tomate fait maison pendant l'été.
J'ajoute simplement une feuille de basilic frais sur chaque œuf, ce qui les parfume délicatement à la cuisson.

Signaler Marjorie - 31 mars 2010
Excellent

Rapide et bon
Très bon !
Ma suggestion : La prochaine fois je ne cuirais que 10 minutes les œufs car ils sont trop cuits à mon goût. J'ai ajouté 2 tranches de jambon en plus et mis un peu de ciboulette pour assaisonner.

Signaler Pryska - 18 février 2008
Très bien

Simple et très bon
C'est un classique dans ma famille. On appelle ça les oeufs à la provençale.
Ma suggestion : Je ne mixe pas les tomates (grosse boîte de tomates pelées), je les coupe en deux, j'ajoute beaucoup de thym, du laurier, du romarin et je poche les oeufs comme indiqué dans la recette. Ne pas lésiner sur les herbes et aromates !

Signaler Bernard - 4 septembre 2022
Excellent

Excellent.j'ai utilisé des petits lardons et du coulis avec tomates de mon jardin.je trouve aussi que 10 minutes de cuisson des oeufs,c'est suffisant

Signaler sokhna fatima thiam - 26 mai 2016
Excellent

cool j'adore les recettes à base d' oeuf

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