Oeufs en sauce tomate
Envie d'un plat simple et savoureux pour le déjeuner ? Ces œufs en sauce tomate sont la solution idéale. Cette recette méditerranéenne combine la douceur des œufs pochés à une sauce tomate maison relevée de jambon de pays. Facile à préparer en cocotte, ce plat réconfortant plaira à toute la famille avec du bon pain et une salade pour un repas complet.
Ingrédients
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Oeuf 6 unités
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Tomate entière ou concasée 1/2 boîte
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Jambon de pays 1 tranche
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper l'oignon en fines lamelles et la tranche de jambon en petits dés. Mixer le contenu de la boîte de tomates.
- 2 Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et le jambon quelques minutes. Ajouter la sauce tomate mixée et laisser mijoter le tout 15 minutes.
- 3 Casser les oeufs un à un et les disposer directement sur la sauce tomate mijotée. Assaisonner.
- 4 Couvrir le tout et laisser cuire les oeufs 20 minutes à petit feu. Ne pas remuer les oeufs : ils deviendraient de la bouillie. Pour plus de facilité, les servir à l'aide d'une spatule.
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Pour finirAccompagner ce plat d'une salade frisée et de tranches de pain de campagne toastées.
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