Oeufs aux aubergines frites et tomates

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une délicieuse façon de manger des légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper les aubergines en morceaux. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Y faire frire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  2. 2 Laver et couper les tomates en quartiers. Les ajouter aux aubergines, saler, piivrer, ajouter les herbes de son choix, laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes.
  3. 3 Une fois les légumes cuits (cela doit doit donner une belle compotée), y casser 4 oeufs, laisser chauffer quelques minutes le temps que le blanc cuise et que le jaune reste liquide.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer, parsemer d'herbes et servir bien chaud avec du pain bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler My - 31 août 2011
Bien

rajouter de l'eau
j'ai fait exactement comme la recette et tout était assez sec sans compotage du tout

Ma suggestion : J'ai rajouté une verre et demi d'eau et un cube "bouquet garni"

Signaler Audrey - 8 février 2009
Très bien

Pas mal
Recette parfaite pour faire manger des légumes ! Rapide pour le soir.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aubergine par une courgette que j'ai faite cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Signaler emilie-f37 - 5 décembre 2011
Très bien

oeubergines
Trés bon, accompagné d'une salade et d'un pain grillé c'est parfait!

Signaler Martinou - 27 juillet 2015

Recette sympa

Merci de partager, je ferai ce soir

Signaler Martinou - 27 juillet 2015

Recette sympa

Merci de partager, je ferai ce soir

Notez cette recette