Rougail aux oeufs

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Cette recette réunionnaise se prononce "rougail zeu".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Emincer les oignons, l'échalote et l'ail, mettre de côté. Couper les tomates en dés, les mélanger au gingembre et à la ciboulette.
  2. 2
    Faire revenir le mélange d'oignon, échalote et ail dans de l'huile d'olive ou du beurre.
  3. 3
    Pendant ce temps, battre les œufs comme pour une omelette. Une fois les œufs battus, ajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja.
  4. 4
    Rajouter les tomates au mélange d'oignons, d'échalote et d'ail, et laisser cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    Rajouter ensuite les œufs et laisser cuire 15 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lucie - 2 juillet 2015
Très bien

Bonjour étant une reunionnaise, qui habite sur l'île. Je peux vous dire qu'il a ya 2 facon de faire le cari zoeuf. Brouillé ou couper en deux. Pour ce qu'il est de la sauce soja, nous ici on en utilise dans tout oci... Bsx du tropique... :-*

Signaler nangelique7 - 30 juillet 2010
Très bien

Facile et très bon
Bonjour, je viens tout juste de faire le rougail z'oeufs comme disent les Réunionnais, et c'est vrai qu'au début, quand j'ai vu la recette, ça m'avait paru bizarre des œufs brouillés, alors que normalement ils sont en morceaux. Et aussi le manque de safran dans la recette, et la sauce soja aussi. J'ai goûté et c'est vraiment très bon. J'espère que mon chéri qui est réunionnais va aimer.
Ma suggestion : La goûter après la cuisson et rajouter du sel. La sauce soja et la pincée de sel dans l'oignon n'a pas suffit. Très bonne recette.

Signaler Elodie  - 17 juin 2012
Pas mal

Mouè
j'ai quand même suivis ta recette pour voir si cela avait le même gout seulement l'aspect ne donne pas envie du tout on dirait comme de la bouillie ..
Ma suggestion : Les œufs ne doivent pas être battu mais doivent être prêt cuit dans l'eau bouillante pareil que les œufs durs et ensuite découpés en morceau !! Chacun sa méthode après puis la sauce soja jamais entendu parlé

Signaler yaelle - 22 mai 2012
Excellent

mon avis
qui a la réunion na jamais entendu sa rougail de zoeuf _ j'ai 18 ans je savais pas quoi faire a manger pour ce midi et j'ai fais un rougail de oeuf au quel j'ai ajouter des gros piments c'est excellent =)

Signaler Laurie - 20 octobre 2013
Bien

Trop bon
mon mari et avons adorer. ? faire absolument
Ma suggestion : ne laisser pas plus de 15 minutes

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