Rougail aux oeufs

3 / 5  basé sur 10 avis

Cette recette réunionnaise se prononce "rougail zeu".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Emincer les oignons, l'échalote et l'ail, mettre de côté. Couper les tomates en dés, les mélanger au gingembre et à la ciboulette.
  2. 2
    Faire revenir le mélange d'oignon, échalote et ail dans de l'huile d'olive ou du beurre.
  3. 3
    Pendant ce temps, battre les œufs comme pour une omelette. Une fois les œufs battus, ajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja.
  4. 4
    Rajouter les tomates au mélange d'oignons, d'échalote et d'ail, et laisser cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    Rajouter ensuite les œufs et laisser cuire 15 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Lucie -  2 juillet 2015
Très bien

Bonjour étant une reunionnaise, qui habite sur l'île. Je peux vous dire qu'il a ya 2 facon de faire le cari zoeuf. Brouillé ou couper en deux. Pour ce qu'il est de la sauce soja, nous ici on en utilise dans tout oci... Bsx du tropique... :-*

Signaler Elodie  - 17 juin 2012
Pas mal

Mouè
j'ai quand même suivis ta recette pour voir si cela avait le même gout seulement l'aspect ne donne pas envie du tout on dirait comme de la bouillie ..
Ma suggestion : Les œufs ne doivent pas être battu mais doivent être prêt cuit dans l'eau bouillante pareil que les œufs durs et ensuite découpés en morceau !! Chacun sa méthode après puis la sauce soja jamais entendu parlé

Signaler nathanael-b - 11 septembre 2011
Très bien

sauce de soja
Pourtant dans ma famille on utilise beaucoup la sauce de soja dans les plats, peut etre ne sommes nous pas digne d'etre réunionnais? Visiblement je ne suis pas la seule a utilisée cette sauce dans les rougails et carry: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/138149-carry-d-œufs

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310325-rougail-saucisse

http://ylan.monbebeblog.com/981991/Rougail-saucisse/

Signaler nangelique7 - 30 juillet 2010
Très bien

Facile et très bon
Bonjour, je viens tout juste de faire le rougail z'oeufs comme disent les Réunionnais, et c'est vrai qu'au début, quand j'ai vu la recette, ça m'avait paru bizarre des œufs brouillés, alors que normalement ils sont en morceaux. Et aussi le manque de safran dans la recette, et la sauce soja aussi. J'ai goûté et c'est vraiment très bon. J'espère que mon chéri qui est réunionnais va aimer.
Ma suggestion : La goûter après la cuisson et rajouter du sel. La sauce soja et la pincée de sel dans l'oignon n'a pas suffit. Très bonne recette.

Signaler jojo -  8 février 2019
Médiocre

PAS de sauce soja dans les carris réunionnais! JAMAIS. C'est la règle. Ceux qui en mettent font erreur! Uniquement pour les plats à la chinoise ou des petites préparations personnelles mais pas dans le carri typique réunionnais. Beaucoup d'épices par contre! Ici il manque le thym, un bout de gingembre, du curcuma (ou safran) et beaucoup plus de tomates! La ciboulette n'a pas grand chose à y faire.... sauf préférence personnelle mais ne correspond pas aux ingrédients habituels du carri et aura tendance à en dénaturer le goût. Par contre des oignons verts hachés finement en toute fin de cuisson complètent à merveille cette préparation.