Rillettes de Saint Gilles Croix de Vie de ma Maman

Découvrez la recette de Rillettes de Saint Gilles Croix de Vie de ma Maman, des sardines de Saint Gilles Croix de Vie, une pointe de Fleur de Sel de Noirmoutier et vous voilà en Vendée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Retirez l'arrête principale des sardines.
  2. 2 Mélangez les sardines avec le fromage blanc et le fromage frais. Mixez le tout.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron en faisant attention à ne pas rendre le mélange trop liquide.
  4. 4 Ajoutez quelques brins de ciboulette, l'échalote hachée, quelques feuilles d'aneth. Salez selon votre convenance avec quelques grains de Fleur de Sel. Finalisez avec quelques tours de moulin 5 baies. Mixez à nouveau le tout.
  5. 5 Laissez refroidir la préparation 1h au réfrigérateur (c'est l'idéal mais s'il s'agit d'un apéro à l'improviste cette recette fonctionne aussi très bien!).
  6. Pour finir
    Tartinez vos rillettes sur des tranches de pain complet de votre boulanger. Coupez-les en petits carrés, dégustez, fermez vos yeux, vous prenez l'air de Saint Gilles Croix de Vie. Pour une recette plus light vous pouvez remplacer le fromage blanc et le fromage St Morêt par un yaourt nature non brassé.
C'est terminé
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