Tourte au poulet, fromage et pommes de terre
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Bien généreuse et savoureuse, cette tourte est idéale pour finir les restes d'un poulet rôti et de pommes de terre. Vous pouvez l'accompagner d'une salade. Une Recette Anti-Gaspi.
Ingrédients
- 200 g de reste de poulet rôti
- 100 g de jambon
- 400 g de reste de pommes de terre cuites coupées en dés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de cheddar râpé
- 2 œufs + 1 œuf battu
- 80 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 2 pâtes feuilletée
- huile d'olive
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Chauffez à feu moyeu un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et l'ail hachés. CUISSON : 5 min. Mélangez.
-
2
Ajoutez le jambon et le poulet hachés et les pommes de terres. CUISSON : 6 min (juste tendres) Mélangez.
- 3 Versez dans un plat. Incorporez le fromage. Mélangez les œufs (2), la crème fraîche. Versez sur les pommes de terre. Ajoutez la ciboulette. Salez, poivrez selon votre goût. Laissez tiédir.
- 4 Préchauffez le four à 200°C.
- 5 Foncez votre moule avec une pâte feuilletée. Enduisez les bords du fond de tourte d’œuf battu. Versez le mélange à base d'oeufs et de crème fraîche dans le mélange pommes de terres, jambon, poulet. Répartissez dans le fond de tourte.
-
6
Coupez la deuxième pâte feuilletée en quatre et découper chaque quartier en trois rectangles de taille égale. Disposez les rectangles de pâte sur la garniture de sorte qu'ils se chevauchent légèrement et que la garniture apparaisse au centre. Pressez les bords. Badigeonnez d’œuf battu.
- 7 CUISSON : 30 min puis réduire à 180°C th6 CUISSON :1 h Couvrez de papier d'aluminium ou de papier cuisson. Servez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/tourte-au-poulet-au-fromage-et-aux-pommes-de-terre-a125455154
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