Tourte aux épinards, au lard et aux pommes de terre

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Une recette proposée par le Camembert de Normandie E. Graindorge.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter un peu la peau du Camembert de Normandie E. Graindorge, le couper en petits cubes, couper les pommes de terre en cubes de même taille. Laver les épinards, bien les égoutter, les ciseler grossièrement.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c, th. 6. Découper chaque pâte en 4 carrés, d’un diamètre supérieur à celui des plats de cuisson. Beurrer quatre plats individuels à bords hauts, les foncer avec 4 carrés de pâte en laissant dépasser un peu de pâte des bords.
  3. 3 Répartir chaque ingrédient dans les 4 plats de cuisson, poivrer, déposer les 4 derniers carrés de pâte, rabattre les bords de la première pâte sur ceux de la seconde, les souder fermement du bout des doigts, les rouler joliment en torsade vers l’intérieur. Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis en passer au pinceau une légère couche sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner, cuire 30 minutes. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Adélaïde  - 27 octobre 2013
Excellent

Succès
La famille a adoré sauf les plus réfractères aux épinards!
Ma suggestion : Sans lardons plat idéal pour les végétariens

Signaler Epsiba - 20 juillet 2016

la crème fraiche on s'en sert quand ?
Merci pour la réponse

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