Verrines de crème à la vanille et fraises
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Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème entière liquide
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe rases de maîzena
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé naturel
- 10 -12 fraises mûres
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- 2 Dans un saladier mélangez la crème entière froide avec la maïzena, les sucres et l'oeuf. Mélangez bien avec un fouet.
- 3 Versez le lait chaud sur la préparation de la crème sans cesser de fouetter. Renversez la préparation à nouveau dans la casserole et laissez chauffer jusqu'a ce que la crème épaississe. Une fois la crème vanille à la bonne consistance, versez-la dans les jolies verrines.
- 4 Laissez refroidir et placez les petits pots au frais. Une fois la crème bien refroidie déposez les tranches de fraise sur la crème. Servir sans attendre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/04/verrines-de-creme-a-la-vanille-et-fraises.html
C'est terminé
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