crème vanille, cannelle et clémentine
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces crèmes vanille, cannelle et clémentine. Une recette proposée par Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen
Ingrédients
- 4 clémentines
- 1/2 pomme
- 30 g de Maizena®
- 30 cl de lait froid
- 30 cl de Crème Fleurette légère Elle & Vire
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les segments des clémentines et les peler à vif. Couper la ½ pomme en fines lamelles. Réserver.
- 2 Dans une casserole, délayer la Maïzena® avec le lait froid. Ajouter la Crème Fleurette légère Elle & Vire, le miel, 2 sachets de sucre vanillé et la cannelle en poudre. Bien mélanger.
- 3 Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.
- 4 Disposer quelques segments de clémentine dans 4 verres. Émulsionner au fouet le mélange crème/vanille/miel et le répartir dans les verres.
-
Pour finirDéposer le reste de clémentines et les lamelles de pommes sur le dessus des crèmes. Saupoudrer de sucre vanillé. À déguster tiède ou à placer au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?