Crème à la vanille toute simple : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Verser le lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec un fouet.
- 3 Verser le contenu de la casserole dans le saladier et battre de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- 4 Verser le mélange dans 6 ramequins. Mettre dans un bain-marie. Enfourner et cuire pendant 1 heure, le plat en bas du four. Vérifier que les crèmes sont cuites en piquant avec une lame de couteau (elle doit ressortir sèche).
-
Pour finirLaisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?