Scamorza fumée cuite à la pizzaïola
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Une recette végétarienne facile aux couleurs de l'Italie, voici une délicieuse préparation qui marie les saveurs fumées de la scamorza à la fraîcheur des tomates et des herbes aromatiques. Ce plat simple mais raffiné vous transportera directement sous le soleil italien. La scamorza, un fromage à pâte filée typique du sud de la péninsule, est sublimée par une sauce tomate maison parfumée à l'ail et au basilic. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Rondelle de scamorza fumée 12 unités
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          Tomate pelée 1 boîte
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          Ail 1 gousse
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          Basilic
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          Origan
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          Persil
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          Sel
- 
          Origan
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Couper les tomates pelées en petits morceaux. Laver le persil et l'égoutter avec du papier absorbant puis faire de même avec 2 ou 3 feuilles de basilic.
- 2 Faire rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les tomates pelées; déposer généreusement de l'origan, le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire la sauce à feu doux pendant une quinzaine de minutes; si besoin ajouter un peu d'eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.
- 3 Couper des rondelles de scamorza d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d'ôter la gousse d'ail. Laisser cuire environ 1 min 30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !
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                    Pour finirDisposer la scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce. Déguster bien chaud.
C'est terminé
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