Beignets au gruyère
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- sel
- poivre
- 1 bloc de 200 g de gruyère
- huile de Tournesol
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte qui doit être relativement épaisse, la saler et la poivrer. Si nécessaire, utiliser un mixeur pour bien éliminer tous les grumeaux. Réserver.
- 2 Couper le gruyère en carrés d’1 cm sur 1 cm environ. Les verser dans la pâte. Mélanger. On peut aussi les mettre dans un bol à part et les ajouter sur les beignets dès qu’on les met à cuire, pour doser plus facilement le nombre de carrés.
- 3 Dans une sauteuse, à feu moyen, mettre de l’huile de façon à en recouvrir le fond sur toute sa surface.
- 4 Verser une petite louche de la préparation en trois ou quatre endroits selon la taille de la sauteuse. Cela s’étale un peu. Au bout de quelques instants, on retourne les beignets (avec une spatule) pour qu’ils prennent bien des deux côtés. Recommencer l’opération car il ne faut pas que le gruyère fondu reste en surface, le beignet doit bien le contenir à l’intérieur. Dès que les deux côtés sont bien dorés, on passe aux suivants. Utiliser un sopalin pour absorber l’huile en surface des beignets.
-
Pour finirDéguster chaud avec une salade.
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